«Бі Ло Чунь» смарагдові спіралі весни 50 грам
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Би ло чунь входит в "10 Знаменитых Китайских Чаев" Изумрудные спирали весны обладают очень свежим и энергичным ароматом цветов и фруктов. Во время чаепития вкус и аромат чая в сознании навевает аллюзию энергичного, бодрого, ясного настроения весенней грозы. Би Ло Чунь - оптимально пить утром или днем. Его энергичный, свежий, бодрый вкус гармонично активирует силы и придаст очень светлое и высоко тональное настроение на весь день.
Би ло чунь собирают в период с 21 марта по 20 апреля, в период цветения плодовых деревьев. Таким образом чай приобретает естественный и неповторимый плодовый вкус и аромат. Сбор происходит в самый ранний час. Снимают одну почку и один листик, так называемые «пику со знаменем». Обычно би ло чунь собирают ранним утром. До и после полудня подвергают первичной сортировке, а с полудня до вечера подсушивают и скручивают.
Чтобы отличить настоящий «Билочунь», необходимо обратить особое внимание на цвет, аромат, вкус и форму листьев. У чая «Билочунь» зелёные чаинки скручены в тонкие спирали и с обеих сторон покрыты нежным пушком. При заварке «Билочунь» сначала наливают кипяток температурой приблизительно 70-80 градусов и только потом кладут чайные листы, которые медленно опускаются на дно и лишь потом разворачиваются. После заварки чай даёт нежно-изумрудный прозрачный настой с выразительным ароматом и сладковатым вкусом. За густой аромат и свежий вкус он получил славу чая с цветочным ароматом и плодовым вкусом. Этот чай часто называют «одной нежностью и тремя свежестями», подразумевая под нежностью срываемые почку с листочком, а также свежий цвет, свежий аромат и свежий вкус.