Шу пуер "Лао Ча Тоу" старі чайні голови 50 грам
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Очень добротный пуэрный продукт с мягким, без горечи, древесно-ореховым вкусом, переходящим в сладковатое послевкусие с едва различимыми шоколадными нотами, и лёгким пряным древесно-землистым медовым ароматом. Лао Ча Тоу (老茶头) переводится как "старые чайные головы". Производится в городе Пуэр на чайной фабрике Цзиньдянь (普洱市金典茶业有限公司). Среди пуэров этот чай - особенный. И получают его необычным путём. В конечном итоге – это побочный чайный продукт процесса ферментации пуэра. Никто над его созданием специально не трудился, мастерства не проявлял, но чай получился на славу. Если вспомнить производство пуэра, то для ферментации сырца (маоча) его укладывают в большие чайные скирды на складах ферментации, где при контроле влажности и определённой температуре чай ферментируется. Для однородной обработки пуэра время от времени скирды вручную ворошат вилами для насыщения их кислородом. Конечно, обработать каждый листочек дело немыслимое, поэтому внутри скирд образуются комки из слипшихся листьев. Эти пуэрные комки и есть Лао Ча Тоу - «старые чайные головы». Раньше сортировщики их просто выбраковывали, как некачественный чай. Когда и кому в первый раз пришла разумная мысль бросить такой пуэрный комок в чайник, неизвестно. Но напиток получился отменный.